Lonjakan kasus COVID-19 di Jakarta kembali mengkhawatirkan. Data terbaru menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah pasien yang terkonfirmasi positif. Menanggapi hal ini, Anggota DPRD DKI Jakarta, Kenneth, mendorong pemerintah provinsi untuk segera mengambil langkah cepat dan terukur guna mencegah penyebaran lebih luas.

Kenneth meminta Dinas Kesehatan DKI Jakarta memperkuat sistem pelacakan dan penanganan kasus aktif. Ia juga mendesak agar fasilitas kesehatan disiapkan kembali, termasuk menambah ketersediaan tempat tidur isolasi dan alat pelindung diri bagi tenaga medis. Menurutnya, pengalaman dari gelombang sebelumnya harus menjadi pelajaran untuk tidak menunggu hingga situasi memburuk.

Selain itu, Kenneth mengajak warga Jakarta untuk kembali disiplin menjalankan protokol kesehatan. Ia menekankan pentingnya penggunaan masker di ruang publik, menjaga jarak, serta tidak menyepelekan gejala ringan yang bisa mengarah ke COVID-19. “Kita harus bergerak bersama, jangan sampai terlambat seperti sebelumnya,” tegasnya.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, menurut Kenneth, juga harus segera melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait varian baru yang berpotensi menyebar lebih cepat. Ia mendorong agar data kasus disampaikan secara transparan agar publik tetap waspada dan tidak lengah.

Di tengah aktivitas masyarakat yang kembali normal, Kenneth meminta Pemprov menyiapkan skenario darurat, termasuk kemungkinan pembatasan berskala lokal jika kasus terus naik. Ia percaya, dengan respons cepat dan strategi yang tepat, Jakarta bisa mengendalikan situasi sebelum menjadi darurat login medusa88.

“Kesigapan kita hari ini akan menentukan keselamatan banyak orang besok,” ujar Kenneth dengan tegas.

By admin